我校和社会志愿组织联合开展“情暖冬至、关爱老人”志愿服务活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-27浏览次数:14

  

 志愿者献爱心,冬至来临情暖如春!1220日下午,我校青年志愿者协会、红旗义工爱心之家和连云港电视台365志愿者联合来到海州街道砚池社区,开展“情暖冬至、关爱老人”为主题的志愿服务活动,为社区孤寡老人、空巢老人、环保老人送去节日的问候。

活动中,社区活动室欢歌笑语、其乐融融。82岁的李桂莲奶奶率先给大家唱了一首革命之歌《学习雷锋》,76岁的朱安修爷爷紧跟着唱了一首《母亲》,淳朴而真挚的歌声让在场的老人和志愿者都很动容,现场气氛一下子热闹了起来。随后,志愿者们为老人们带来了各种丰富多彩、充满活力的文艺表演。此外,志愿者们还为老人们做了一顿丰盛的饺子。吃饺子时,志愿者们主动喂老人们吃饺子,老人们也端起手中的饺子喂给志愿者吃,场面很是温暖感人。

老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。通过这样的一个助老活动,在寒冷的冬日为老人们送去一份温暖,一份关爱。使老人感受到温暖的同时,也给青年志愿者们一个奉献爱心的机会,推动志愿者的精神文明建设,营造一个爱老敬老的社会氛围。

 

电子邮件:jsckxcb@163.com

地址:连云港市新海新区春晖路8号

邮政编码:222061

加入收藏 l 联系我们 l 旧版回顾

电话:0518-85899702(校办)/85471566(招生)

传真:0518-85899702