连云港市总工会"送文艺进校园”慰问演出在我校举行

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-28浏览次数:11

 1227日下午,连云港市总工会主办、连云港市教育工会和连云港市演艺集团承办的“送文艺进校园”慰问大中专院校教职工首场文艺演出在我校大学生文化艺术中心隆重举行,江苏女子民族乐团倾情演出。我校党委书记章江益、连云港市人大常委会副主任、市总工会主席郑平、市教育工会主席周跃峰、副主席吉继红出席演出会,我校、连云港职业技术学院、连云港工贸高等职业技术学校部分领导、教职工和学生观看了演出。

 江苏女子民族乐团是中国首支演奏中国传统民乐的职业女子民族乐团,曾三次走进国家大剧院,以其清新唯美的演奏风格被业界誉为“民乐茉莉”,曾多次受文化部、中国侨联和江苏省政府的委派,赴欧、亚、美、非等二十多个国家和地区进行文化交流演出,受到国内外朋友、华人华侨和港台同胞的高度评价和赞美,中央电视台、中国文化报等新闻媒体曾多次报道乐团的演出情况。

 本次演出以民族管弦乐演奏为主,穿插独奏和独唱等演出形式。演员娴熟的演奏技艺,青春靓丽的精神风貌,激情洋溢的演奏风格,使整场演出紧凑而精彩纷呈,赢得了阵阵热烈的掌声。少林雄风、丝路驼铃、书香神州、花好月圆等节目的演出使广大师生享受了一场高雅艺术的盛宴和民族艺术的熏陶,增强了文化自信。

 不忘初心,牢记使命。本次演出体现了市总工会、市教育工会领导对广大教育工作者的关怀。

                                        (工会)



 

 

电子邮件:jsckxcb@163.com

地址:连云港市新海新区春晖路8号

邮政编码:222061

加入收藏 l 联系我们 l 旧版回顾

电话:0518-85899702(校办)/85471566(招生)

传真:0518-85899702